Uno de los aporte de Gerhardt, fue la obtención del Ácido Acetilsalicílico,de modo casual, ya que él trabajaba en la modificación de la estructura de las plantas.Sin pensar los beneficios farmacológico de su descubrimiento.
"La corteza del Sauce blanco era utilizado en la medicina tradicional para aliviar dolores y bajar la fiebre y hoy en día representa la base sustancial de la aspirina."Alain Beretz.
Esta formula fue registrada en 1899 por la firma alemana Bayer, quien la industrializo y comercializo con en nombre de Aspirina - Siendo uno de los fármaco mas consumido en el mundo, por su acción terapéutica efectiva en tratamientos de dolor, fiebre, enfermedades como artritis reumática,artrosis y fiebre reumática.Charles Frédéric Gerhardt, muere el 19 de agosto de 1856, a los 39 años, en la ciudad que lo vio nacer Estrasburgo, producto del envenenamiento que sufrió por sus propios productos químicos en la práctica de laboratorio dejando más de 200 informes de su corta carrera.
Hoffmann obtiene la formula del ácido acetilsalicílico de forma estable y pura, determinando también las propiedades terapéuticas.
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